Ketua DPRD Lutim Memimpin Upacara Pemakaman Mantan Kepala Desa Baruga

BERITALUTIM.COM – Suasana duka menyelimuti pemukiman Desa Baruga, Kecamatan Towuti, saat Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, memimpin upacara pelepasan jenazah mantan Kepala Desa Azis Usman pada Senin, 7 Agustus 2023.

Upacara pemakaman ini dihadiri oleh keluarga, teman-teman, dan warga setempat yang merasa kehilangan atas kepergian almarhum.

Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin, menggambarkan almarhum Azis Usman sebagai pribadi yang pandai bergaul dan bijaksana dalam kepemimpinannya. Sebagai mantan Kepala Desa, Azis Usman dikenal sebagai pemimpin yang berjiwa besar dan selalu mengedepankan kebijakan yang bijak.

“Beliau ini orangnya ramah, dan kita semua sangat kehilangan sosok almarhum Azis Usman,” ucap Aripin.

Sambil memegang tengkuknya, Aripin menambahkan bahwa almarhum Azis Usman telah memberikan kontribusi yang luar biasa bagi masyarakat di Desa Baruga dan Kecamatan Towuti secara umum. Kepemimpinannya yang santun dan kepribadiannya yang hangat telah menciptakan ikatan kuat antara almarhum dan masyarakat.

Dalam momen yang penuh haru tersebut, Aripin juga memohon maaf atas nama keluarga dan kerabat almarhum jika terdapat kesalahan yang pernah dilakukan semasa hidupnya.

“Saya mewakili keluarga, jika ada kesalahan semasa hidup almarhum, baik yang disengaja maupun tidak, mohon dimaafkan,” ucap Aripin dengan tulus.

Seluruh hadirin merespon dengan rasa pengertian dan penghargaan atas permohonan maaf tersebut, menunjukkan semangat persatuan dan solidaritas di tengah masa duka ini.

Mantan Kepala Desa Baruga, Azis Usman, dikenang sebagai teladan dalam kepemimpinan dan nilai-nilai kehidupan yang patut dicontoh. Warga Desa Baruga berkomitmen untuk meneruskan semangat dan warisan positif yang ditinggalkan oleh almarhum.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini