Wakil Bupati Luwu Timur Pimpin Upacara Pelepasan Jenazah Kades Cendana Hitam Timur

BERITALUTIM.COM – Wakil Bupati Luwu Timur, Mochammad Akbar Andi Leluasa, memimpin prosesi upacara pelepasan jenazah secara kedinasan Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Kepala Desa Cendana Hitam Timur, Almarhum Satria Suhaemi. Upacara berlangsung di kediaman almarhum di Desa Cendana Hitam Timur, Kecamatan Tomoni Timur, pada Kamis (26/10/23).

Prosesi upacara kedinasan pelepasan jenazah Kepala Desa Cendana Hitam Timur, Almarhum Satria Suhaemi, berjalan dengan penuh haru dan khidmat.

Wakil Bupati Mochammad Akbar Andi Leluasa, atas nama negara dan Pemkab Luwu Timur, menerima jenazah almarhum yang diserahkan oleh pihak keluarga untuk dimakamkan secara kedinasan.

“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, saya menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya almarhum,” ujar Wakil Bupati Mochammad Akbar Andi Leluasa.

Selanjutnya, Wakil Bupati mengajak semua yang hadir untuk memaafkan kesalahan maupun kekhilafan yang diperbuat oleh almarhum, baik dalam kehidupan sosial bermasyarakat atau di lingkup kedinasan.

“Semoga beliau mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan,” ungkap Wakil Bupati.

Usai melepas, Wakil Bupati menyempatkan diri untuk melaksanakan salat jenazah bersama keluarga dan masyarakat sekitar di Masjid Al Mutaqin Dusun Muhajirin Desa Cendana Hitam Timur.

Hadir dalam acara pelepasan jenazah Kepala Desa tersebut, Anggota DPRD Luwu Timur, Wahidin Wahid dan Made Sariana, Camat Tomoni Timur, Herpik, serta sejumlah Kepala Desa di Lingkup Pemkab Luwu Timur.

Sebagai informasi, Kepala Desa Cendana Hitam Timur, Almarhum Satria Suhaemi, menghembuskan nafas terakhir di Rumah Sakit I Lagaligo Wotu, Kamis (26/10/23) sekitar pukul 04.00 Wita akibat sakit yang dideritanya. Satria Suhaemi meninggalkan seorang istri dan satu orang anak. Beliau lahir di Luwu pada 17 Juli 1975, diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil pada tahun 2009, dan dilantik menjadi Kepala Desa Cendana Hitam Timur pada tahun 2017.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini