Peristiwa Terbakarnya 2 Orang Pekerja Kebun Warga Desa Kasintuwu

BERITALUTIM.COM – Pada hari Sabtu, 15 Juli 2023, sekitar pukul 12.00 Wita, Unit Intelkam Polsek Mangkutana melakukan pertemuan balik (pulbaket) terkait kejadian terbakarnya sebuah pondok kebun di Desa Pekaloa, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur.

Dimana peristiwa ini menyebabkan dua orang warga Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, meninggal dunia.

Menurut penjelasan Kasubsi PIDM Si Humas Polres Lutim, Bripka Muh Taufik, kedua korban adalah Novice (alias Ibu Saddan), seorang perempuan, lahir di Mangkulande pada 15 Juli 1978, beragama Kristen, bekerja sebagai petani, dan alamatnya berada di Dusun Mangkulande, Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana.

Korban lainnya adalah Elpina, lahir di Tongkumaino pada 15 Februari 1975, bekerja sebagai petani, beragama Kristen, dan alamatnya berada di Dusun Tongkumaino, Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana.

“Keluarga almarhum Novice, yang diwakili oleh suaminya, mengatakan kepada kami bahwa keluarga sepenuhnya menyerahkan penanganan peristiwa ini kepada pihak berwenang. Rencananya, jenazah almarhum akan dimakamkan di Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, setelah berkoordinasi dengan pihak keluarga. Keluarga meminta pemilik kebun tempat korban bekerja untuk memberikan bantuan kepada mereka,” kata Taufik menirukan suami korban.

Lanjut Taufik, pihak keluarga korban, termasuk almarhumah Novice yang juga dikenal sebagai Mama Saddan, telah lama bekerja sebagai pekerja kebun merica di wilayah Towuti dan sering mengajak warga Desa Kasintuwu untuk bekerja di sana.

“Saat ini, keluarga korban sedang dalam perjalanan menuju Kecamatan Towuti untuk menjemput jenazah almarhum dan akan membawanya ke Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, untuk dimakamkan,” jelasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini