BERITALUTIM.COM – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur (Lutim) bekerja sama dengan Kementerian Agama Lutim menyelenggarakan acara Dzikir dan Do’a bersama sebagai bagian dari perayaan menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah. Acara berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur pada Selasa (18/07/2023) malam.
Dalam acara yang dimulai pukul 18.00 Wita ini, tema yang diusung adalah “Wujudkan Penguatan Keimanan dan Persaudaraan menuju Luwu Timur Berkelanjutan Lebih Maju Berlandaskan Nilai Agama dan Budaya”.
Turut hadir dalam acara tersebut adalah Sekretaris Daerah Lutim, Bahri Suli beserta Ketua DWP Lutim, Masrah, para Asisten dan Staf Ahli, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) beserta istri/suami, para Sekretaris dan Kepala Bidang, serta perwakilan dari Kementerian Agama Lutim dan Kepala Kantor KUA Malili.
Rangkaian acara dimulai dengan pelaksanaan Shalat Magrib Berjamaah, dilanjutkan dengan Do’a bersama yang dipimpin oleh Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Malili, Abdul Hafid. Kemudian, dilaksanakan Dzikir bersama yang dipimpin oleh Imam Masjid Agung Malili, Sahiruddin, Acara dilanjutkan dengan Hikmah Tahun Baru Hijriah yang disampaikan oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Lutim, Muhammad Yunus.
Setelah acara selesai, Sekda Lutim, Bahri Suli menyampaikan rasa syukur karena pelaksanaan Doa dan Dzikir bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru Hijriah berjalan dengan khidmat.
“Semoga pada peringatan tahun baru Islam ini dapat menjadi momentum bagi seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur untuk memperbaiki sikap dan akhlak serta menjadi individu yang berakhlakul karimah,” jelasnya.
Bahri Suli juga menyatakan bahwa peringatan tahun baru Islam merupakan kesempatan untuk merenungkan perjalanan tahun sebelumnya dan merencanakan prospek ke depan.
“Terima kasih kepada semua yang hadir dan turut berdoa serta berdzikir bersama pada malam ini. Saya juga berterima kasih kepada Kepala Kementerian Agama Lutim sebagai pembawa hikmah, serta kepada Kepala KUA Malili dan Imam Masjid Agung Malili yang telah memimpin doa dan dzikir,” jelasnya.
Acara Dzikir dan Doa bersama dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1445 Hijriah ditutup dengan pelaksanaan Shalat Isya secara berjamaah.