Musyawarah Penentuan 2 Nama Cawabup Lutim Akan Terlaksana 21 November Mendatang

Luwu Timur – Hingga saat ini penentuan calon Wakil Bupati Luwu Timur masi belum bisa ditentukan oleh Panitia Pemilihan (Panli).

Apalagi telah dua kali diadakan Musyawarah partai pengusung untuk menentukan dua nama calon wakil bupati Luwu Timur pendamping Budiman, namun hasilnya nihil.

Pada pemilihan Wakil Bupati Luwu Timur ini ada empat nama yang diusulkan yakni Taqwa Muller dan Andi Akbar Leluasa (Golkar), Usman Sadik (PAN) dan Rully Heryawan (Hanura).

Dari empat nama itu akan dikerucutkan menjadi dua nama. Kemudian dua nama itu akan dibawa ke DPRD Luwu Timur untuk dipilih oleh anggota dewan yang berjumlah 30 orang.

Adapun delapan partai pengusung tersebut yakni, Golkar (7 kursi), PAN (4 kursi), Gerindra (4 kursi), Hanura (3 kursi), PDIP (3 kursi), PKB, PBB dan PKS masing-masing 1 kursi.

Ketua Panli, Aripin, Selasa (15/11/22) mengatakan jadwal musyawarah akan kembali dibahas di Paripurna DPRD pada Senin 21 mendatang.

“Dengan alasan paripurna ini dipastikan semua anggota DPRD dari partai pengusung akan hadir begitupun dengan Bupati,” Kata dia.

“Jadi itu waktu yang tetap untuk membahas kembali jadwal untuk menentukan 2 nama calon wakil Bupati,” Tambah Aripin.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini