Mantan Sekum HMI Aripin Tatap Kursi Ketua DPRD Luwu Timur

MALILI — Teka teki siapa yang bakal menduduki kursi Ketua DPRD Luwu Timur belum terjawab. Nama Anggota DPRD Luwu Timur, Aripin santer dikabarkan punya kans kuat menduduki kursi ketua DPRD Luwu Timur.

Nama Aripin dinilai lebih ‘populer’ dibanding nama anggota Fraksi Golkar DPRD Luwu Timur seperti Badawi Alwi, Heryanti Harun, Wahidin Wahid, Mahading dan Najamuddin.

Dari internal Golkar sendiri banyak menyebut Aripin lebih besar peluangnnya menduduki jabatan ketua. Nama Aripin pun dianggap lebih populer dibanding nama mantan Ketua Tim Pemenangan Husler-Budiman, Mahading.

Dari informasi yang diperoleh dari dosen IAIN Sultan Amai Gorontalo, Dr A Muh Jufri, yang juga sebagai satu angkatan sewaktu masa kuliah, menyatakan bahwa Aripin ini juga tercatat sebagai kader Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), Arifin pernah menjadi Sekretaris Umum (Sekum) HMI Komisariat Fakultas Adab IAIN Alauddin Makassar.

Dosen Fakultas Ushuluddin dan Dakwah ini mengatakan ia dan Aripin satu angkatan sewaktu masa kuliah. Saat ber HMI, Jufri waktu itu menjabat sebagai ketua umum komisariat dan Aripin ikut basic training (bastra).

“Saya kenal beliau orang yang ulet dan gigih serta teguh dalam pendirian. Beliau juga punya komitmen yang tinggi terhadap mission HMI,” kata Jufri.

Aripin kata Jufri pernah setengah periode jadi sekretaris umum komisariat mendampingi dirinya saat menjadi ketua komisariat periode 1994-1995.

“Saya jadi saksi dari kiprah beliau Arifin di HMI,” katanya.

Jufri berharap KAHMI Luwu Timur bisa besinergi untuk membangun daerah dan mewujudkan misi HMI.

Belakangan sejak nama Aripin santer dikabarkan bakal menjabat ketua DPRD Luwu Timur.

‘Serangan’ dari kader maupun pengurus sayap Golkar seperti gencar tertuju ke Aripin.

Enam nama calon Ketua DPRD Luwu Timur diusulkan oleh DPD II Golkar Luwu Timur ke DPD I Golkar Sulsel. Selanjutnya diserahkan ke DPP terkait siapa yang akan dipilih oleh DPP menjadi ketua.

Dari internal Golkar Luwu Timur sendiri sudah banyak yang pesimis nama lain selain Arifin bakal menjadi ketua DPRD.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini