BERITALUTIM.COM – Panitia pemilihan (panli) wakil bupati di DPRD Luwu Timur memutuskan tidak ada lagi masa perpanjangan kelengkapan berkas.
“Tidak ada lagi perpanjangan, tidak sampai satu bulan ini prosesnya rampung,” kata Anggota Panli, Abdul Munir Razak, Rabu (25/01/23).
Munir mengatakan, administrasi jadi hambatan proses pemilihan wakil bupati belum dilaksanakan.
“Adminstrasi yang kemarin memperlambat, dari bakal calon sudah lengkap, kecuali sisa rekomendasi parpol,” ujar politisi Hanura ini.
“Kemugkinan yang lama, setelah nama didorong ke Gubernur Sulsel maupun Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) RI,” tambah Munir.
Sementara Ketua Panli yang juga Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin mengatakan, pimpinan parpol akan menyurat ke DPRD melalui bupati.
“Februari sudah selesai disini tahapannya. Kemungkinan, paling lambat bulan 4 Insya Allah sudah ada wakil bupati,” kata Aripin.
Untuk diketahui, Dua kader Golkar bertarung berebut kursi wakil bupati Luwu Timur yang masih lowong.
Dua kader tersebut adalah Muh Taqwa Muller dan Akbar Andi Leluasa. Taqwa sendiri adalah adik kandung mantan Bupati Luwu Timur, Thorig Husler, sementara Akbar pengurus di DPP Golkar, ia juga mantan Sekjen AMPI dan mantan caleg Golkar DPRD Sulsel dari Dapil 11 Luwu Raya.