BERITALUTIM.COM – Tim Surveior Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) mengapresiasi pelayanan di RSUD I Lagaligo Wotu Luwu Timur.
Dimana apresiasi tersebut dilayangkan oleh Ketua Surveior KARS, Dr Muhammad Basir Palu, saat melakukan kunjungan lapangan ke RSUD I Lagaligo Wotu Luwu Timur, Rabu (22/03/23) kemarin, dalam rangka melakukan survey sejauh mana peningkatan mutu pelayanan RSUD I Lagaligo.
Muhammad Basir mengungkapkan kesannya terhadap rumah sakit milik pemerintah Lutim ini, sekaligus mengapresiasi karena RSUD I Lagaligo ini mempunyai pelayanan yang lengkap padahal letaknya bukan di ibu kota Kabupaten.
“Ini sangat luar biasa dan satu pertimbangan, karena ada fasilitas kesehatan yang bagus di satu kecamatan padahal Malili ibu kota. Rata-rata daerah lain rumah sakitnya di ibu kota, namun itu tidak mengurangi sistem, karena merujuk dari Malili kesini dalam proses rujukan sudah lengkap, mulai sistem informasinya, proses pengangkutan transportasinya, dimana yang mengantar dan menerima sudah terlatih prosedurnya,” kata dia.
Lanjut Muhammad Basir, hal tersebut menandakan bahwa pelayanan kesehatan RSUD I Lagaligo sangat care terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakat.
“Itu semua sudah menandakan bahwa pelayanan kesehatan khususnya rumah sakit rujukan oleh Pemerintah Luwu Timur menandakan bahwa Pemda Lutim sangat care terhadap kesehatan dan keselamatan masyarakatnya,” puji Ketua Tim Surveior, Muhammad Basir Palu.
Untuk diketahui, kegiatan Akreditasi yang dilakukan oleh Tim Surveior Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS) di RSUD I Lagaligo dimulai sejak 21 hingga 23 Februari 2023 hari ini.