Ketua DPRD Luwu Timur Apresiasi Pameran Tanaman Bonsai

MALILI, BERITALUTIM.COM- Sebanyak 130 tanaman Bonsai dipamerkan oleh Komunitas Pecinta Bonsai Batara Guru (Kopi Bonsai Baru) Kabupaten Luwu Timur dihalaman Warkop Tanah Abang Puncak Indah, Malili.

Tanaman Bonsai itu hasil karya 43 peserta pecinta Bonsai se Luwu Timur. Kegiatan pameran itu dibuka langsung Ketua DPRD Luwu Timur, Amran Syam, Senin (24/08).

Ketua Panitia Pelaksana Pameran, Fadly Gani mengatakan, kegiatan pameran ini untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 dengan tema “Kita Membumikan Bonsai di Bumi Batara Guru Kabupaten Luwu Timur”. Acara pameran ini berlangsung selama dua hari 24-25 Agustus 2020.

Ketua Kopi Bonsai Baru, H. Amran Syam mengatakan, tujuan pameran ini mendasari lahirnya wadah bonsai pertama di Luwu Raya ini. Menurutnya, Bumi Batara Guru ini sangat kaya akan aneka tanaman sehingga atas dasar itulah di bentuk komunitas bonsai karena melihat peluang ini.

“Wadah bonsai ini kita harapkan Luwu Timur bisa menuju pentas dunia. Aneka tanaman bonsai ini asli khas Luwu Timur dan telah diolah oleh seniman bonsai sehingga inilah hasilnya, maha karya yang luar biasa,” tambahnya.

Kedepan, kata Ketua DPRD Luwu Timur ini, Kopi Bonsai akan kembali menggelar festival Bonsai dengan skala Nasional yang rencananya akan dipusatkan di pinggir Sungai Malili sehingga menambah suasana pameran Bonsai yang lebih indah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini