Dua Bakal Calon Wabup Luwu Timur Cabut Nomor Urut

Luwu Timur – Pemilihan Calon Wakil Bupati Luwu Timur masa sisa jabatan periode 2021 – 2026 akan dilakukan dalam waktu dekat.

Panitia Pemilihan (Panlih) Cawabup di DPRD Luwu Timur saat ini sedang melakukan tahapan pemilihan, salah satunya dengan dilakukannya pencabutan nomor urut kedua Bakal calon Wabup, yang dihelat di ruang aspirasi DPRD Luwu Timur, Senin (06/02/23).

Ketua Panitia Pemilihan (Panlih), Aripin saat memimpin agenda pencabutan nomor urut itu, mengatakan pada pencabutan nomor urut pertama kali dilakukan oleh Taqwa Muller, lalu disusul oleh Andi Akbar Leluasa.

“Yang melakukan peratama kali pencabutan nomor urut yakni Taqwa Muller lalu disusul oleh Andi Akbar Leluasa, dan urutan pencabutan nomor urut ini dilakukan sesuai nomor urut dari rekomendasi partai,” kata Ketua DPRD Lutim itu.

Dalam pencabutan nomor urut yang dilakukan oleh kedua bakal calon di depan Panlih di DPRD Luwu Timur bakal calon Wabup Taqwa Muller mendapatkan nomor urut dua (2) dan Bakal Cawabup Andi Akbar Leluasa mendapatkan nomor urut satu (1).

Setelah pencabutan nomor urut maka selanjutnya Panlih akan melakukan penetapan calon pada rapat Paripurna, yang akan dihelat pada Selasa (07/02/23).

“Saya ingatkan untuk efesiensi waktu, besok setelah Bamus pada jam 9 semoga bisa dilakukan penetapan calon dan pengumuman nomor urut,” kata dia.

Sehingga Aripin, mengharapkan agar kedua bakal calon tidak meninggalkan daerah Kabupaten Luwu Timur.

“Karna setelah penetapan calon, maka akan dilanjutkan dengan uji publik, lalu dilanjutkan dengan pemaparan dan pemahaman Visi Misi,” ujar Aripin.

Selain itu, Bakal Calon Wabup Lutim nomor urut 1, Andi Akbar Leluasa saat ditemui usai pencabutan nomor urut, mengatakan pada saat ini dirinya telah melakukan pertarungan, sehingga ia mengaku akan bertarung hingga ahkir.

“Nanti apapun hasilnya kita serahkan ke Allah SWT, lalu pada uji publik kita akan mengikuti step by step dari Panlih,” kata dia.

Lalu bakal Calon Wabup Lutim nomor urut 2, Taqwa Muller mengatakan ia akan melanjutkan perjuangan almarhum Tohriq Husler.

“Saya sebagai adik Husler saya akan melanjutkan Perjuangan almarhum,” ujarnya.

Sebelumnya, ada empat nama bakal calon wakil bupati Luwu Timur yang telah mendaftar di Panitia pemilihan (Panlih). Ke empat nama itu diantaranya, Usman Sadiq, Taqwa Muller, Rully Heriawan dan Andi Akbar Leluasa

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini