Dinas Perpustakaan Lutim Gelar Lomba Aspirasi Remaja

BERITALUTIM.COM – Dinas Perpustakaan Kabupaten Luwu Timur menggelar Lomba Aspirasi Remaja tingkat SMA Sederajat, Jum’at 27 Oktober 2023.

Lomba yang dilaksanakan ditaman Aspirasi DPRD Luwu Timur ini mengangkat tema “DPRD Luwu Timur sebagai penyambung lidah masyarakat Bumi Batara Guru”.

Ketua Panitia, Nirmalasari mengatakan kegiatan ini dalam rangka pelaksanaan kegiatan pemberian penghargaan gerakan budaya gemar membaca.

“Kegiatan ini salah satu bentuk upaya agar para generasi muda memiliki kepribadian yang tangguh dan cinta tanah air,” katanya.

Melalui kegiatan ini, kata Nirmalasari, para remaja dapat menyampaikan kritikan dan memberikan saran kepada Pemerintah dan legislatif tanpa harus takut.

“Tadi kita telah menyaksikan adik – adik kita dengan vokal memberikan kritik dan sarannya yang sifatnya membangun,” ungkapnya.

Selain itu, tambah Nirmalasari, bertujuan untuk menanamkan semangat kebangsaan, cinta tanah air, dan rasa bela negara.

“Lomba ini juga dirancang untuk meningkatkan keterampilan peserta, menjadikan mereka calon pemimpin bangsa yang handal di masa depan”. Katanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Luwu Timur, Andi Akbar Laluasa menyampaikan apresiasinya kepada panitia. “Saya mengapresiasi panitia, kegiatan ini sangat luar biasa,” ungkapnya.

Dirinya pun mengajak kepada peserta dan para undangan agar gemar membaca. “Dengan membaca kita akan tahu perkembangan – perkembangan yang ada saat ini,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, kegiatan ini diikuti sebanyak 16 orang pelajar tingkat SMA sederajat se Kabupaten Luwu Timur.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini