Dewan Sebut Pengerasan Jalan di Towuti Akan di Bebankan Ke PT Vale

BERITALUTIM.COM – Pengerasan jalan poros Mahalona – Bantilang di Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur akan dibebankan ke pihak PT Vale Indonesia.

Hasil kesepakatan tersebut disampaikan oleh Ketua DPRD Luwu Timur Aripin berdasarkan hasil Rapat Dengar Pendapat (RDP), DPRD Luwu Timur bersama PT Vale Indonesia di Kantor DPRD Luwu Timur, Rabu (07/06/23).

“Berdasarkan hasil RDP dengan PT Vale, telah disepakati untuk pengerasan jalan Mahalona – Bantilang akan dikerjakan oleh PT Vale,” Kata Aripin.

Aripin menegaskan, jalan sepanjang 41 kilometer itu, sudah menjadi kewajiban PT Vale dan tidak lagi dibebankan melalui Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Luwu Timur.

Selain membahas terkait peningkatan jalan Poros Mahalona – Bantilang, dalam RDP itu juga membahas terkait dengan rembesan limbah ke Danau Matano.

“Dalam penjelasan PT Vale rembesan itu terjadi karena ada longsoran. Sehingga kami akan bentuk tim untuk mengecek titik longsor yang dimaksud,” Pungkasnya.

Untuk diketahui, RDP itu dipimipin langsung oleh Ketua DPRD Luwu Timur Aripin didampingi Wakil Ketua II DPRD Usman Sadik, serta anggota Komisi III DPRD Luwu Timur. RDP itu menghadirkan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Luwu Timur serta manajemen PT Vale Indonesia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini