Bupati Luwu Timur Lantik Pengurus Baru KSR PMI Stikes Batara Guru

MALILI, BERITALUTIM.COM- Bupati Luwu Timur Muhammad Thoriq Husler melantik Pengurus Baru KSR PMI Unit 001 STIKES Batara Guru Periode 2019/2020, mengangkat tema ” Mewujudkan Pengurus yang bertanggung jawab dengan semangat baru untuk kemajuan organisasi”. Bertempat di Aula Stikes Batara Guru, Kecamatan Wotu, Rabu (15/01/2020).

Selain Bupati Luwu Timur hadir pula Ketua DPRD Luwu Timur, H Amran Syam, Ketua STIKES Batara Guru Sorowako, Kepala OPD, Direktur RSUD I Lagaligo Wotu, Danramil Wotu, Kepala Markas PMI Kabupaten Luwu Timur.

Perlu diketahui, pengurus KSR PMI Luwu Timur unit 001 Stikes Batara Guru sebelumnya telah menggelar Musyawarah Besar (MUBES) beberapa waktu lalu dan Andi Egita terpilih kembali sebagai Ketua KSR PMI Stikes Batara Guru 2019/2020 sebagai ketua Demisioner.

Bupati Luwu Timur Muhammad Thorig Husler yang juga sebagai Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Luwu Timur, mengapresiasi dan bangga kepada mahasiswa STIKES Batara Guru telah menunjukkan dedikasinya dalam kepentingan sosial selama ini.

Sejak awal terbentuknya organisasi ini, sembilan tahun silam, saya selalu menyempatkan diri untuk melantik langsung pengurusnya,”kata Husler.

Menurutnya, Stikes Batara Guru patut bangga dengan kehadiran KSR PMI sebagai organisasi mahasiswa sebagai wadah menumbuhkan karakter dan kepedulian sosial mahasiswa.

Selamat kepada pengurus yang baru dan terima kasih juga pada pengurus sebelumnya yang telah mengabdikan diri untuk kemanusiaan, “tutup Husler.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini