Bawaslu Kabupaten Luwu Timur Menggelar Penanganan Pelanggaran Pemilu Jelang Tahapan Kampanye

BERITALUTIM.COM – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Luwu Timur menyelenggarakan kegiatan penanganan pelanggaran pemilu tahapan pencalonan presiden dan wakil presiden, serta anggota DPR, DPD, dan DPRD. Acara ini berlangsung di Hotel I Lagaligo, Desa Puncak Indah, Kecamatan Malili, Sabtu, 18 November 2023.

Dalam pertemuan yang digelar oleh Bawaslu Lutim diisi dengan upaya untuk memperbarui informasi yang dimiliki oleh Bawaslu Kabupaten Luwu Timur. Mereka berkomitmen untuk terus mengupdate perkembangan terkini terkait pencalonan presiden dan wakil presiden, serta anggota DPR, DPD, dan DPRD.

Hari ini, Bawaslu Kabupaten Luwu Timur menghadirkan Kordinator Divisi Penanganan Pelanggaran (Kordiv P3S) Panwaslu Kecamatan dan staf dalam rangka memastikan bahwa proses penanganan pelanggaran dapat dilakukan secara profesional. Kehadiran Kordiv P3S diharapkan dapat memberikan arahan dan petunjuk yang tepat dalam menjalankan tugas pengawasan yang dilakukan oleh staf sebagai penerima laporan jika ada masyarakat yang datang melapor

“Semoga pertemuan kita saat ini memberikan dampak positif dalam peningkatan pengetahuan terkait tugas pengawasan. Kami berharap apa yang kita miliki hari ini dapat mempersiapkan mental dalam menghadapi pelaksanaan pemilu,” ungkap ketua Bawaslu Lutim, Pawennari.

Pertemuan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam terkait proses pemilihan umum dan meningkatkan kualitas pengawasan yang dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten Luwu Timur khususnya jajaran Panwaslu Kecamatan. Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan pemilu dapat berjalan dengan lancar dan adil.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini