Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman Makam Pahlawan Malili Menghormati Jasa Pahlawan

BERITALUTIM.COM – Pada Apel Kehormatan dan Renungan Suci yang digelar di TMP Malili, Desa Puncak Indah, yang dilaksanakan dengan khidmat, Inspektur dalam acara ini adalah Ketua Pengadilan Negeri Malili, Hika Deriyansi Asril Putra, pada Rabu malam (16/08/2023).

Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah H. Bahri Suli, para Asisten dan Staf Ahli, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Perwira Penghubung, Mayor CBA Bachtiar, Pejabat Eselon III, dan Camat.

Serangkaian acara dimulai dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, diikuti oleh pembacaan teks apel kehormatan.

Dalam amanatnya, Hika Deriyansi Asril Putra mengatakan pentingnya memperingati jasa-jasa para pahlawan, khususnya yang bersemayam di Taman Makam Pahlawan (TMP) Malili.

Di tempat tersebut, kata dia, terdapat para pahlawan yang mewakili berbagai instansi, seperti TNI, Polri, Pejuang Rakyat, Pegawai Sipil, serta pahlawan tak dikenal.

“Dengan penuh hormat, kami menghargai dan mengenang pengorbanan tulus serta suci dari saudara-saudara kita yang menjadi pahlawan dalam perjuangan demi kebahagiaan negara dan bangsa,” ujar Hika Deriyansi Asril Putra.

“Kami bersumpah dan berjanji bahwa perjuangan saudara-saudara adalah juga perjuangan kami, dan jalur pengabdian yang telah saudara-saudara tempuh adalah jalur yang kami juga ikuti. Kami berdoa semoga Tuhan Yang Maha Esa menerima arwah saudara-saudara dengan baik,” tambahnya.

Acara Apel Kehormatan ditutup dengan doa serta satu momen mengheningkan cipta oleh seluruh peserta upacara.

Setelah upacara berakhir, Bupati Lutim, Budiman mengatakan bahwa Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan tahunan yang diadakan sebelum peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Ini adalah wujud penghormatan kita kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk negara dan bangsa. Renungan suci ini adalah bentuk penghormatan kita kepada pahlawan yang beristirahat di taman makam pahlawan ini,” kata dia.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini