BERITALUTIM.COM – Bupati Luwu Timur, Hj. Sufriaty Budiman, melantik sebanyak 57 pejabat tinggi dalam lingkup pemerintah kabupaten pada sebuah upacara resmi. Pelantikan ini didasarkan pada Keputusan Bupati Luwu Timur dengan nomor-nomor sebagai berikut:
- 821.22/12/BKPSDM
- 2. 821.23/13/BKPSDM
- 3.821.24/14/BKPSDM
- 4.821.29/15/BKPSDM
Pelantikan tersebut mengenai pemberhentian dan pengangkatan pejabat tinggi pratama, administrator, pengawas, dan fungsional dalam struktur pemerintahan Kabupaten Luwu Timur.
BERITA TERKAIT: Mutasi Jabatan di Pemkab Luwu Timur: Camat Wotu Bergeser Menjadi Sekretaris Dinas Penanaman Modal
Salah satu yang menarik dalam pelantikan ini adalah kembalinya AR. Salim sebagai Kepala Dinas Perhubungan. Perubahan nomenklatur menjadi salah satu alasan pelantikan kembali AR. Salim. Selain itu, Hasis Dawi menggantikan Iskandar Muda sebagai Camat Wotu, sementara Wiliam Tumiwang menjabat sebagai Lurah Tomoni.
Dalam arahannya, Bupati Budiman menggarisbawahi bahwa pelantikan ini merupakan kebutuhan organisasi dan mengajak semua pejabat untuk mensyukuri jabatan yang mereka emban. Ia juga menekankan pentingnya kekompakan dan saling mendukung di dalam organisasi, menjadikan mereka satu kesatuan yang memahami tugas pokok masing-masing.
Pelantikan ini diharapkan dapat membawa kontribusi positif bagi pemerintahan Kabupaten Luwu Timur dalam rangka mewujudkan tujuan pemberdayaan dan pelayanan terbaik kepada masyarakat.