Jadwal Buka dan Imsak Kota Denpasar & Kab. Luwu Timur, Minggu, 19 Mei 2019

Umat muslim di Kota Denpasar dan Kab. Luwu Timur pada hari ini Minggu, 19 Mei 2019 menjalankan ibadah puasa ke-14 atau bertepatan dengan 14 Ramadan 1440H.

Sembari menunggu bedug buka puasa, umat muslim di Kota Denpasar dapat melakukan ngabuburit. Beberapa tempat ngabuburit di Kota Denpasar antara lain: Mangrove Information Center, Taman Udayana.

Ada makanan dan minuman khas dari daerah ini yang dapat dipakai sebagai menu berbuka puasa, seperti: sate lilit, nasi jinggo, nasi tepeng, sate plecing, tum ayam, komoh, rujak bulung, sate kakul, lawar. Apabila memasuki waktu azan sholat maghrib berkumandang, umat muslim di daerah Kota Denpasar dapat melakukan ibadah sholat maghrib.

Beberapa masjid di Kota Denpasar yang dijadikan tempat solat maghrib antara lain di Masjid Raya Ukhuwwah, Masjid Al-Ikhlas, Masjid Darul Huda. Masjid-masjid itu dapat ditemukan di Jl. P. Kalimantan No. 19, Dusun Titih Kelod, Dauh Puri Kangin, Denpasar Barat. Kode Pos 80112, Jl. Gunung Batu Karu No. 92, Jl. Letda Ngurah Putra No. 11, Br. Yangbatu Kauh, Dangin Puri Kelod Denpasar.

Demikian pula ketika menjelang imsakiyah atau memasuki waktu ibadah sholat subuh, umat muslim di Kota Denpasar dapat menggunakan masjid-masjid untuk beribadah.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini