BREAKING NEWS

Pembukaan MTQ IX Luwu Timur Dapat Pujian dari Ketua IPIM Sulsel KH Masykur Yusuf

Kamis, 10 Maret 2022 | 11:06 WITA
BeritaLutim.com
 • LUWU TIMUR, BERITALUTIM.COM– Ketua Ittihad Persatuan Imam Masjid (IPIM) Sulawesi Selatan (Sulsel), KH. Masykur Yusuf, membawakan tausiyah Isra Mi’raj di pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) IX tingkat Kabupaten Luwu Timur tahun 2022 di Lapangan Sepakbola Gaswo, Kecamatan Wotu, Rabu (9/3/2022) malam.

  Saat membawakan tausiyah, KH. Masykur Yusuf memuji pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an Kabupaten Luwu Timur yang sangat meriah.

  “Ini pembukaan MTQ tingkat Kabupaten tapi bagaikan pembukaan MTQ tingkat Provinsi, luar biasa sekali,” ucapnya.

  Pujian yang disematkan oleh KH. Masykur Yusuf tersebut tidak terlepas dari permainan lighting dan sound yang begitu jernih yang dipersembahkan oleh Event Organizer (EO) bekerjasama dengan panitia lokal Kecamatan Wotu MTQ IX tingkat Kabupaten Luwu Timur.

  Sebelumnya, MTQ IX tingkat Kabupaten Luwu Timur tahun 2022 resmi dibuka oleh Bupati Luwu Timur, Budiman dan akan digelar selama 6 hari mulai tanggal 9 sampai 15 Maret 2022 yang di ikuti oleh 11 Kecamatan se Kabupaten Luwu Timur.

  Total peserta MTQ IX tingkat Kabupaten Luwu Timur tahun 2022 ialah 393 orang. Adapun cabang-cabang yang akan diperlombakan sebanyak 7 cabang, diantaranya Cabang Seni Baca Al-qur’an 61 peserta, Cabang Qiraat Al-qur’an 31 peserta, Cabang Hafalan Al-qur’an 88 peserta, Cabang Tafsir Al-qur’an 16 orang.

  Selanjutnya Cabang Fahmil Al-qur’an 64 peserta, cabang Syarhil Al-qur’an 63 peserta, cabang Kaligrafi Al-qur’an 62 orang, dan terakhir cabang hiburan qasidah modern sebanyak 11 peserta.

  Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
  ARTIKEL TERKAIT